Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске пьяному капитану МВД дали 3 года поселения за смерть в ДТП


Ленинский районный суд Новосибирска назначил капитану полиции Алексею Хайдукову 3 года и 9 месяцев в колонии-поселении за смертельное ДТП, в котором погибла пассажир и были ранены еще три человека, сообщили в суде. По словам очевидцев, полицейский был "пьян в хлам", но на суде он отказался признать свою вину.

В апреле 2015 года пьяный капитан полиции, госинспектор межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела госинспекции безопасности дорожного движения Алексей Хайдуков на внедорожнике врезался, по данным следствия, на высокой скорости в минивэн на встречной полосе. На месте ДТП погибла пассажир минивэна, а водитель и пассажир минивэна и еще двое пассажиров внедорожника получили травмы и были госпитализированы. Очевидец ДТП Александр Латышев заявил, что перед ДТП внедорожник пытался догнать экипаж ГИБДД, а полицейский за рулем внедорожника был, по его словам, "пьян в хлам".

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области отказались оперативно ответить, служит ли сейчас Хайдуков, предложив написать официальный запрос, сообщает издание "НГС".

Известно, что в 2018 году суд возвращал дело Хайдукова прокурору "для пересоставления обвинительного заключения". Осужденного обязали выплатить одному из пострадавших в ДТП 500 тысяч рублей компенсации морального вреда и возместить расходы на лечение. Дочери погибшей Хайдуков должен заплатить миллион рублей компенсации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG