Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ жители на сходе потребовали от властей решения проблем


В Бурятии более 250 жителей поселков Исток и Солдатский собрались на сход, чтобы потребовать от чиновников решения своих проблем. Собравшиеся были возмущены тем, что к ним относятся, как к "изгоям" из сельских районов, хотя, по факту, они являются жителями города Улан-Удэ и добиваются развития своих территорий.

По словам людей, в их поселках есть проблемы с водоснабжением, освещением, а также возникают постоянные перебои с общественным транспортом. В частности, два маршрута, обслуживающих поселок Исток, не справляются с нагрузкой. Жителям приходится часами мерзнуть на морозе, чтобы уехать на автобусе. Кроме того, между теми, кто не мог уехать случались потасовки и даже происходили несчастные случаи.

Еще одной проблемой двух поселков, располагающихся на окраине Улан-Удэ, является отсутствие мест в детсадах и школах. В образовательном учреждении школьники уже учатся в три смены, и, не смотря на это, здание не вмещает всех детей. Кроме того, существует нехватка кадров, в Истоке и Солдатском нет врачей и жителям приходится ездить на прием в Улан-Удэ, чтобы попасть к узким специалистам или сдать анализы. На сходе люди также жаловались на плохую уборку мусора, стаи агрессивных бродячих собак, плохие дороги и замерзающие водоколонки.

"У нас не жизнь, а битва за выживание! Когда, наконец, нас услышат власти? Мы больше не верим обещаниям. Мы живем, словно какие-то изгои", - заявили участники схода.

Присутствующие на сходе представители республиканских министерств, администрации города Улан-Удэ и Иволгинского района выслушав жителей, записали каждый вопрос и обещали решить их в ближайшее время. Однако конкретных ответов на свои вопросы люди не получили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG