Ссылки для упрощенного доступа

В Омске мать и отчим ставили мальчика в наказание на гречку, она вросла в колени


Завтра, 16 декабря, в Омске начнется суд по делу об истязании 8-летнего мальчика, которого мать и отчим заставляли часами стоять коленями на гречке за малейшую провинность, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя регионального Следственного комитета Ларису Болдинову.

По ее данным, отчим находится под арестом, мать – под подпиской о невыезде. Они обвиняются в истязании ребенка. Отчиму также вменяется умышленное причинение среднего вреда здоровью, а матери – неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

В мае мальчик на даче сбежал к соседу, который вызвал полицию и скорую помощь. Ребенка ставили на гречку за малейшую провинность – за задержку в школе или за то, что не вовремя пришел с улицы. Наказание продолжалось могло продолжаться подолгу – до 4-5 часов утра. Ребенок не мог даже опереться о стену – он должен был стоять ровно, иначе отчим избивал сообщила "Комсомольская правда". Чтобы проконтролировать исполнение отчим вел видеозаписи. У него изъято шесть видеороликов.

Мать ребенка рассказала изданию, что отчим решил заняться воспитанием ребенка, нашел в интернете несколько способов наказания и предложил ей на выбор.

"Нам показался эффективным такой способ: гречку насыпают в пакет и наказанный становится на него коленями. Я проверила на себе, поставила эксперимент: постояла – мне было не больно. Поэтому и разрешила применить это наказание", – рассказала она.

Крупа вросла ребенку в кожу, врачам пришлось удалять ее хирургическим путем.

Мальчик провел три месяца в реабилитационном центре, затем его забрала домой мать – как законный представитель. Решения об изъятии его из семьи не принималось. Отчим родительских прав на него не имеет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG