Ссылки для упрощенного доступа

В Новом Уренгое во время учебной тревоги в школе детей заставили прыгать в окно раздетыми


В Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа во время плановой тревоги в школе детей заставили прыгать через окно в снег без верхней одежды. Часть школьников заболела, сообщило издание N24.RU.

Эвакуация прошла в школе "Земля родная". На кадрах записи видно, что ученики в одной школьной форме стоят у крыльца. Их ноги покрыты снегом. Рядом с детьми находятся одетые взрослые. После инцидента дети заболели.

Плановая тревога застала учеников на уроке технологии. По словам родителей, учитель предложил им эвакуироваться из окна кабинета, который находится на первом этаже. Тех, кто пытался снимать происходящее на видео, учитель труда заставил удалить записи.

На следующий день с возмущенными родителями встретилась директор школы Светлана Боцян. Она заверила, что учитель понесет наказание, и извинилась за инцидент. Объяснить, по какой причине дети оказались на улице без одежды и была ли в этом необходимость, Боцян не смогла. Ее в школе не было, в момент эвакуации с учителями находился пожарный, "который координировал действия педагогов и детей". В одетых взрослых директор опознала сотрудников бухгалтерии.

В пожарной охране пояснили, что тревога была учебной и носила больше информационный характер. Необходимости эвакуировать детей на улицу не было. Тренировка проводилась в рамках выездной проверки перед новогодними праздниками в местах массового скопления людей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG