Ссылки для упрощенного доступа

Жители предупредили губернатора Кузбасса о "неизбежном" конфликте с угольщиками


Жители Загорского сельского поселения в очередном видеообращении к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву предупредили о неизбежном конфликте с угольщиками, если не прекратится строительство разреза "Апаносовский". Видео размещено на канале "Акценты Кузбасс" на YouTube.

Жители напомнили, что после предыдущего обращения Цивилев ответил, что он и правительство региона против разработки участка "Апанасовский", а требования жителей законны. После этого, отмечается в видеоролике, работы по строительству разреза "Апанасовский" активизировались, а его руководство пишет заявления в полицию на местных активистов.

Кроме того, она направило в адрес губернатора письмо с просьбой открыть разрез "Апанасовский". По словам авторов обращения, часть подписавших письмо не являются жителями поселка Апанас, а подписи реальных жителей подделаны.

"Наша позиция и требования остаются неизменными – никакой открытой добычи угля рядом с нашими домами… Если для руководства разреза "Апанасовский" ваши слова пустой звук, и эти господа продолжают эскалацию социальной напряженности на нашей земле, то конфликт, полагаем, неизбежен. Как далеко он зайдет – сейчас не скажет никто", – заявили авторы обращения.

Кроме того, жители протестуют против передачи угольникам дороги Новокузнецк – Апанас, которая соединяет с городом шесть населенных пунктов. Если районные власти ее отдадут, то поселки "превратятся в труднодоступные гетто".

XS
SM
MD
LG