Ссылки для упрощенного доступа

Директор Института Конфуция раскритиковал логотип празднования 75-летия Победы


Официальный логотип празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне

Логотип празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне раскритиковал директор Института Конфуция Благовещенского государственного педагогического университета Николай Кухаренко. Он считает, что стрелки на логотипе не символизируют освободительное движение Красной армии. Об этом он написал в своем инстаграме.

Кухаренко считает, что стрелки, направленные слева направо указывают на движение на Восток и показывают движение фашистских войск на СССР.

"Кто дизайнер логотипа? Почему стрелки расположены в направлении с Запада на Восток??? С освобождением связано победоносное движение Красной Армии с Востока на Запад! А как на логотипе – это движение фашистских войск на СССР! План Барбаросса. Какой-нибудь юный дизайнер, сынок чиновника, получивший образование в Лондоне, в чьем лексиконе сплошные модные англицизмы, кто с войной знаком только по компьютерным стрелялкам Call of Duty и Battlefield. Ну ладно дизайнер, но как это утвердило Правительство???", – написал Кухаренко.

Пользователи в комментариях в основном согласились с Кухаренко.

"Видимо, кому-то понравился красивый логотип со стрелочками, а стрелочки получаются красиво, только если их вправо нацелить. А надо бы думать не о красоте, а об исторической достоверности, тем более с учетом текущего упадка уровня образованности молодежи".

"Как утвердили?? Этого не может быть".

"Да просто цифру 75 стилизовали так. Думаю, человек просто не заморачивался и не думал, что направление стрелок может иметь значение. Но согласен, участвуй в процессе редактор, сделали бы лучше".

"Зачем видеть во всем какую-то подоплёку? Это просто стрелки указывающие на направлен движения войск, отдельного отряда, подразделения и много ещё чего. Просто стрелочки. Кто-то видит в них свастику, кто-то движение на восток. Я вижу цифру 75 – 75 лет Великой победы!".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG