Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске жителя оштрафовали за свастику в Whatsapp


Суд оштрафовал жителя Благовещенска Алексея Коренёка за рисунок со свастикой в профиле мессенджера Whatsapp. Эта информация размещена в картотеке городского суда.

Суд признал виновным Коренёка в пропаганде нацистской атрибутики за изображение с элементами свастики. Дело было возбуждено по жалобе соседа.

"Коренёк состоит в общедомовой группе в мессенджере WhatsApp, в которой обсуждаются вопросы по благоустройству дома по адресу. Так как указанное лицо использует номер телефона и состоит в указанной группе, в его профиле WhatsApp размещен рисунок с изображением нацистской символики, которая публично демонстрируется всем участникам группы", – говорится в постановлении суда.

Сосед также сообщил, что Коренёк рисовал свастику в подъезде и лифте дома. Также он наносил надписи OnlyWhite, Totenkopf, "Нет коммунизму и еврейству в России", "За Русь!" и другие.

По словам самого Коренека, он увлекается историей Великой Отечественной войны, в частности, изучает нацистскую символику, однако не занимается ее пропагандой. Рисунки в подъезде он объяснил конфликтом с соседом, который занимается ремонтом по вечерам.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG