Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ под суд попал директор школы, в которой подросток напал с топором на детей


Школьный класс после нападения

Уголовное дело в отношении директора школы в Улан-Удэ Сергея Разуваева, где подросток напал с топором на учеников, направлено в суд. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Бывшего директора школы № 5 Разуваева обвиняют в растрате бюджетных средств и халатности.

По данным следствия, в 2017 году Разуваев предоставил в мэрию Улан-Удэ для оплаты договор аренды автомобиля и фиктивные акты выполненных работ. Сотрудники мэрии заметили обман и деньги за аренду автомобиля не заплатили.

Кроме того, в 2017 и 2018 годах Разуваев не принял необходимых мер к защите и охране учеников и педагогов школы. Он не обратился в мэрию с целью оборудования школы необходимыми инженерно-техническими средствами и организации охраны учебного заведения.

В результате допущенной халатности 19 января 2018 года учащийся 9 класса школы с помощью двух одноклассников пронес в школу емкости с бензином, топор и другие предметы, которые можно использовать в качестве холодного оружия.

Зайдя во время занятий в один из учебных классов, подросток поджег и бросил бутылку с бензином. После этого нападавший нанес удары топором нескольким малолетним учащимся и угрожал убийством учителю. Всего он ранил шестерых человек. Ущерб в результате пожара составил более 430 тысяч рублей.

Уголовные дела в отношении троих нападавших ранее направлены в суд. Двое приговорены к лишению свободы, третьему назначены принудительные меры медицинского характера.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG