Ссылки для упрощенного доступа

На экс-мэра Петропавловска-Камчатского завели уголовное дело


Петропавловск-Камчатский

Уголовное дело о получении крупных сумм взяток завели на бывшего мэра Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко, сообщили в Следственном комитете по краю. В отставку "по семейным обстоятельствам" Иваненко ушел в конце ноября после того, как дело о взяточничестве завели на его брата.

Иваненко уже дал признательные показания, сообщили в ведомстве. Сейчас решается вопрос о мере пресечения. По данным следователей, с декабря 2018 по апрель 2019 года Иваненко получил от главы муниципального учреждения "Служба благоустройства Петропавловска-Камчатского" Владимира Милько через своего родного брата Алексея Иваненко сумму в 700 тысяч рублей за "общее покровительство".

С февраля по март мэр Иваненко также при помощи брата и главы муниципального учреждения "Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского" взятку в 200 тысяч рублей от предпринимателя за содействие при заключении госконтрактов и "беспрепятственное подписание актов выполненных работ".

В августе брата мэра Алексея Иваненко отправили под домашний арест за посредничество в получении взятки на 1,4 миллиона рублей. Уголовное дело по факту получения взятки Иваненко от Милько в СК завели в середине июля.

По данным следствия, с января 2018 года по апрель 2019 года Алексей Иваненко получил 1,4 миллиона рублей за помощь при заключении муниципальных контрактов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG