Ссылки для упрощенного доступа

В аэропорту Иркутска полиция задержала координатора проекта Gulagu.net


Аэропорт Иркутска

В аэропорту Иркутска задержали координатора проекта Gulagu.net Бориса Ушакова. Он приехал в командировку в связи с сообщениями о вымогательстве и "выбивании" явок с повинной в двух городских СИЗО. Об этом он рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии.

По словам Ушакова, он приехал в аэропорт, чтобы купить обратный билет. Задержавшие его сотрудники полиции не назвали причину задержания. Ему устроили досмотр, понятыми выступали сотрудники службы безопасности аэропорта.

На него оставили административный протокол по статье "появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения". Полицейские не дали Ушакову написать замечания в протоколе, отметил он.

Ушаков настоял на своем медосвидетельствовании. По его словам, в заключении врачей есть противоречия. После проведения медосвидетельствования правозащитника отпустили. Сегодня он намерен обратиться в следственное управление Следственного комитета на транспорте с заявлением о превышении должностных полномочий сотрудниками при его досмотре.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG