Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске ученикам поставили вместо парт два стула


Урок английского в школе Новосибирска

Ученикам школы №36 в Дзержинском районе Новосибирска поставили вместо парт стулья – дети сняли это на видео. Дефицит кабинетов и школьного оборудования возник после объединения со школой №57.

На записи видно, как дети сидят на уроке перед стульями, которые используют вместо школьных парт. Школьники сообщают, что таким образом у них проходит урок английского языка в зале хореографии. "К детям отношение ужасное. У нас не только кабинетов и парт не хватает, но и учителей. Информатики нет полгода. Год назад объединили школы, учиться стало невозможно", - цитирует издание "НГС" маму одного из учеников, приславшую видео. Кроме того, уроки после объединения школ стали, по словам родителей школьников, часто отменять по неизвестным причинам.

Директор школы № 36 Наталья Шустова подтвердила, что примерно год назад учебные учреждения объединили из-за реконструкции здания школы №57: в итоге число учеников в школе №36 увеличилось с 700 школьников почти до тысячи. Закончить ремонт планируется к 2021 году.

Урок английского в зале хореографии директор объяснила тем, что для занятия не требуются учебники, и призналась, что в зале проходят и другие "уроки гуманитарной направленности, где не требуется ни читать, ни писать".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG