Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске эффективность работы по отлову бездомных собак 4% – прокуратура


Эффективность работ по отлову бездомных собак в Красноярске составляет 4%, сообщила по итогам ведомственной проверки пресс-служба региональной прокуратуры. Сумма муниципальных контрактов на отлов и содержание безнадзорных животных составляет около 10 млн рублей в год.

По данным прокуратуры, только в 4% случаев выезды по заявленным жителями адресам завершаются отловом безнадзорных животных. В остальных случаях подрядчики предоставляют отчеты об отсутствии собак по указанным в планах-заданиях адресам, либо об обнаружении ранее чипированных животных, но без всяких подтверждающих материалов. В 2019 году от жителей поступило почти семь тысяч заявок.

Всего в текущем году отловлена 1251 собака, из них четыре переданы хозяевам, остальные выпущены в среду обитания после проведения вакцинации от бешенства, стерилизации/кастрации, чипирования. Эвтаназии в течение года не подвергнуто ни одно животное. При этом на 1 ноября в городе зафиксировано 43 случая заболевания животных бешенством.

В сообщении отмечается, что в 2019 году с организациями "Бездомный пес" и "Сибирь" заключены 11 муниципальных контрактов на отлов и содержание безнадзорных животных на общую сумму 9,7 млн рублей. При этом в управлении дорог всего один человек занимается контролем за работой подрядчиков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG