Ссылки для упрощенного доступа

В Норильске 86 собак и кошек погибли при пожаре в приюте


В Норильске 56 собак и 30 кошек погибли в пожаре в приюте для животных. 14 собак удалось спасти – это те, кто были не в клетке и не на привязи. Когда спасатели взломали двери, животные просто выбежали из задымленного помещения. Еще несколько собак сотрудники МЧС вынесли на руках.

Руководство приюта заявило, что собаки были на привязи, поскольку за два дня до пожара в здании пропал свет, в темноте животные запаниковали, и волонтёрам пришлось принять меры. Всего в приюте было 70 собак и 30 кошек.

Площадь возгорания составила 70 квадратных метров. Огонь тушили 13 сотрудников МЧС и три единицы техники. Корреспонденту Сибирь.Реалии представители ведомства сообщили, что предварительной причиной пожара считается короткое замыкание.

Ветеринары, помогавшие собакам, сообщили, что большинство погибших задохнулись угарным газом, а часть собак получили ожоги, несовместимые с жизнью. Сейчас добровольцы пытаются помочь животным, которые находятся в ветклинике, волонтеры ищут места для их передержки, а некоторым собирают деньги на лечение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG