Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае школьник пожаловался на избиения со стороны отряда МВД


Школьник из алтайского села Поперечное пожаловался на постоянные избиения со стороны одноклассников, которые являются членами специального отряда "правоохранительной направленности" "Кондор", который курируют сотрудники местного МВД. Родители подростка уже написали заявления в местную администрацию, прокуратуру и Следственный комитет.

После последнего конфликта в школе ребенок попал в больницу с сотрясением мозга, ушибами и венозной дисфункцией сетчатки. Подросток утверждает, что избиения происходили регулярно. Школьники якобы били его, "пока рука как плеть не повиснет" и "пока хромать не начнешь". Кроме того, одноклассники портили ему одежду и мочились в его ботинки.

Классный руководитель ребенка позвонила родителям, когда они ехали в больницу. Педагог попросила не обращаться в полицию и не придавать произошедшее огласке. Учитель просила "подумать о судьбе этих мальчиков", сообщают "Каменские известия". Позже аналогичные просьбы появились и от начальника управления образования Каменского района Екатерины Киселевой. Однако после проведенного в школе "совета профилактики" выяснилось, что мальчик не единственный, кто подвергался избиениям в школе.

По информации издания, все обидчики были спортсменами и состояли в отряде "правоохранительной направленности" "Кондор". После учебы они занимаются с оружием, репетируют освобождение заложников и поиск мин. Подростки намерены извиниться за инцидент с избиением, но отрицают, что "обижали" одноклассника раньше. В школе их поставили на профилактический учет.

В Министерстве образования региона сообщили, что направили своих сотрудников в образовательное учреждение, чтобы "оказать помощь школе". В региональном Следственном комитете не смогли оперативно прокомментировать информацию по заявлению родителей подростка.

UPD. 13:00 мск В Следственном комитете по региону сообщили, что начали проверку сообщений об избиениях школьников подростками, которых курирует МВД.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG