Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу комитета госимущества Кемеровской области просят посадить на 5 лет


Гособвинение просит назначить 5 лет условно экс-главе комитета по управлению госимуществом Кемеровской области Александру Решетову, обвиняемому в мошенничестве. По данным следствия, чиновник незаконно отправил родителей на отдых за счет фонда "Милосердие", пишет издание "Тайга.инфо".

Решетова обвиняют в крупном хищении с использованием служебного положения за то, что он помог получению турпутевок для родителей в 2016-2018 гг. – ущерб оценили в сумму свыше 500 тысяч рублей.

При этом потерпевшая - президент фонда "Милосердие" Любовь Буза - просит оправдать Решетова, утверждая, что сама решила оплатить поездки родителей чиновника. Ранее она утверждала, что они могли получить помощь от фонда независимо от должности сына, потому что его мать - инвалид второй группы, отец - пенсионер и "тоже нуждается в лечении".

В суде Буза сообщила, что до возбуждения дела о мошенничестве сотрудники ФСБ опрашивали ее целый день по делу, связанному с погашением из фонда долгов по зарплате сотрудников шахты "Инской" и только позже стали задавать вопросы о путевках.

Сам Решетов заявил, что все траты фонда согласовывали лично с экс-губернатором региона Аманом Тулеевым, а он был только "передатчиком" между фондом и главой Кемеровской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG