Ссылки для упрощенного доступа

Власти планируют развивать медицинский туризм на Дальнем Востоке для жителей Японии


Здание больницы в городе Большой Камень в Приморье

Власти дальневосточных регионов намерены развивать программы медицинского туризма для Азии, в частности для жителей Японии, заявил "РИА Новости" глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков, упомянув "интересный проект на Сахалине". Согласно последнему рейтингу агентства Bloomberg, Япония находится на седьмом месте по эффективности здравоохранения, Россия - на 53-ем.

"В части медицинского туризма есть интересный проект на Сахалине. В команде губернатора Валерия Лимаренко работают прогрессивные ребята, они хотят так сделать, чтобы японцы ездили на лечение к ним. Не мы к ним, а они к нам. В принципе, это возможно с учетом старения и жесткой коммерциализации услуг за рубежом", - объявил Чекунков, убежденный, что поток жителей Дальнего Востока, которые сейчас выезжают на лечение в Корею и Японию, "можно развернуть". В качестве новых "точек притяжения" для пациентов из Азии Чекунков упомянул Сахалин и Приморье.

"Эти два направления могут выстрелить. У Сахалина есть конкретная программа с участками, планом по количеству коек. В ближайшие пару лет увидим старт перспективных проектов", - сообщил глава фонда, созданного "для содействия притоку инвестиций на Дальний Восток и в Арктику". На сегодня общий размер активов Фонда составляет 59,6 миллиарда рублей.

Согласно рейтингу стран мира по эффективности систем здравоохранения за 2018 год, составленному аналитиками агентства Bloomberg на базе данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных Наций и Всемирного банка (The Most Efficient Health Care), Японию входит в десятку самых эффективных стран с показателем в 64,3% (7 место), а Россия находится на 4 месте с конца списка с показателем в 31,3%.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG