Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске члены избиркома за вброс бюллетеней наказаны условно


Свердловский районный суд Красноярска признал членов избирательной комиссии виновными в фальсификации итогов сентябрьского голосования. За вброс бюллетеней в урны для голосования членам комиссии назначили условные сроки, сообщили редакции Сибирь.Реалии в суде.

Ирине Поповановой присудили 1,5 года условно, Анастасии Ахоян – 1 год, Альбине Прошкиной – 9 месяцев. Всем троим на 2 года запрещена работа в избирательных комиссиях. Осужденные работают в муниципальных детских садах на руководящих должностях, но пока неизвестно, насколько судимость повлияет на их работу.

В середине декабря члены избирательной комиссии участка №384 Красноярска, обвиненные в фальсификации на выборах в городской совет в 2018 году, опубликовали в газете "Городские новости" извинения за подтасовку голосов.

"Мы ... совершили деяние, в котором очень раскаиваемся, так как своими действиями подорвали веру в честность выборов у граждан РФ. В настоящее время готовимся предстать перед судом РФ. Просим прощения перед обществом, государством и избирателями", – гласит публикация на последней страницы газеты под сканвордом. Уголовное дело на Попованова, Прошкина и Ахоян, членов городского избиркома, завели в октябре 2018 года. По данным следствия, не менее 11 избирателей пришли на участок №384 проголосовать за депутатов в горсовет и обнаружили, что бюллетень на их имя уже взяли неизвестные.

В округе, где работали обвиняемые, в горсовет был избран депутат от партии "Единая Россия" Андрей Козиков, директор Городского молочного комбината. Сейчас он является главой фракции партии и руководит комиссией по городскому хозяйству.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG