Ссылки для упрощенного доступа

Жители Омска обвиняют "Спецавтохозяйство" в убийстве своих питомцев


Жители села Пушкино в Омской области вышли на одиночные пикеты к зданию "Спецавтохозяйства" – организации, занимающейся отловом и содержанием бездомных животных. Активисты обвиняют сотрудников предприятия в том, что неделю назад, во время рейда, они убили четырёх домашних собак.

По словам пикетчиков, когда специалисты компании приехали к ним в село, то они без разбора стали стрелять во всех животных, которых видели на улице.

"На нашем лабрадоре, Белле, был надет ошейник, но это их не остановило. Я успела вырвать дротик из Беллы, завела ее во двор. Следом за мной вошел мужчина в спецодежде, вырвал собаку из моих рук и поволок в свой УАЗик. Я позвала мужа, мы потребовали вернуть Беллу назад. Но он ответил, что прежде придется приехать в САХ и заплатить 7400 за усыпление, транспортировку и содержание лабрадора", - рассказала Сибирь.Реалии участница акции протеста Лариса Харламова.

На следующий день Лариса Харламова приехала в "Спецавтохозяйство", обошла все вольеры, но так и не нашла свою собаку. По её словам, через два дня к ней домой пришел сотрудник предприятия и заявил, что лабрадор сбежал по дороге в приют. Её аргументы о том, что собака спала, а машина была закрыта не изменили позицию представителя организации. Кроме Беллы, по словам Харламовой, в отлов попало еще трое домашних животных из Пушкино.

Участники одиночных пикетов требуют проверить деятельность "Спецавтохозяйства" и уже обратились с жалобой в прокуратуру и в следственные органы. Директор организации Евгений Вольф сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии, что сотрудник, якобы потерявший животных во время транспортировки, уволен, с другими сейчас разбираются. Но, по словам хозяйки другой исчезнувшей собаки, Ирины Рягузовой, жители Пушкино планируют продолжить акции 22 и 23 декабря.

Кроме того, к акции протеста присоединились три зооволонтера. Они переживают за судьбу содержащихся в "Спецавтохозяйстве" собак и не понимают, почему с некоторых пор часть добровольцев, готовых ухаживать за животными, перестали пускать на территорию приюта. По мнению пикетчицы Александры Бусел, без волонтерской помощи очень сложно обеспечить животным хороший уход.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG