Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии двух полицейских задержали по подозрению в убийстве


В Бурятии задержали бывшего и действующего полицейских, обвиняемых в убийстве двух девушек. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили в региональном следственном комитете. По версии ведомства, преступление они совершили 17 лет назад.

В августе 2002 года в Кабанском районе в местности "Клюквенная падь" были обнаружены тела девушек 17 и 18 лет с повреждениями костей черепа и травмами головы. Тогда было возбуждено уголовное дело, но преступление долгое время оставалось нераскрытым. В результате расследования выяснилось, что в компании еще находилось два милиционера, которые с девушками пили алкоголь, а потом поссорились с ними. В ходе конфликта сотрудники МВД убили их топором.

В Следственном комитете Бурятии заявили, что преступление удалось раскрыть недавно образованному новому отделению по расследованию особо важных дел. Его сотрудники обратили внимание на несколько незначительных деталей, которые, спустя 17 лет, помогли установить подозреваемых. Делом также занимались сотрудники ФСБ и управление собственной безопасности МВД.

Подозреваемые были арестованы. Один из них до сих пор работал полицейским в том же отделе полиции, другой является пенсионером органов внутренних дел. Уголовное дело в отношении задержанных возбуждено по статье "убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление". Проверяются версии о причастности к преступлению других полицейских.

Следственный комитет не называет имена задержанных полицейских. Анонимный телеграм-канал "Степной дозор" сообщил, что по делу прошёл обыск у начальника Управления уголовного розыска на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Владимира Казадаева. Официально эта информация не подтверждалась, источник газеты "Московский комсомолец в Бурятии" заявил, что высокопоставленный полицейский в деле не упоминается.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG