Ссылки для упрощенного доступа

На активиста из Томска завели дело из-за репоста в Instagram


Сергей Чайковский

На активиста из Томска Сергея Чайковского завели административное дело из-за репоста в социальной сети инстаграм. Причиной стало размещение видео с выступлением спикера палаты США. Нэнси Пелеси в ролике заявила, что все дороги импичмента президента США Дональда Трампа ведут к Путину, и о том, что Россия получает выгоду от задержки военной помощи Украине от Америки. В России Чайковского обвинили в оскорблении власти.

Житель Томска рассказал ТВ2, что на своей странице он также разместил текст с подписью на английском языке, где обратился к миссис Пелоси, пообещав, что "Владимир Путин ответит за военные преступления на Украине" и сообщил, что "молодые люди России работают на улучшение отношений с США". Активист настаивает, что своим текстом реализовал свое конституционное право на свободу слова и мысли. Интерес полицейских к своему посту он связывает с конфликтом, произошедшем между ним и участником общественного движения "Первый нравственный российский фронт" Тимуром Булатовым, который занимается борьбой с ЛГБТ-сообществом в России.

"Я недавно написал заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга на Булатова за оскорбление в интернете. Он угрожал мне убийством, неоднократно звонил на личный номер и заверял, что скоро меня посадят в тюрьму сотрудники ФСБ и МВД. О данных действиях я сообщал в МВД и прокуратуру, просил возбудить уголовное дело за угрозу убийством, но мне было отказано. Возможно, это месть Тимура Булатова на мое заявление в прокуратуру", - заявил Сергей Чайковский.

Последние два месяца Сергей временно проживал в Москве. Он попросил, чтобы дело отправили в Советский районный суд Томска.

Сергей Чайковский известен тем, что смог добиться ликвидации фонда "Социальная справедливость", связанного с "Отрядами Путина". После его проверки краснодарский суд удовлетворил иск Минюста о ликвидации благотворительного фонда.

В мае 2017 года 18-летний школьник Сергей Чайковский опубликовал открытое письмо, в котором попросил главу правительства России Дмитрия Медведева уйти в отставку из-за обвинений в коррупции.

XS
SM
MD
LG