Ссылки для упрощенного доступа

В Томске неизвестный избил координатора "Открытой России"


Сергей Иванов на следующий день после нападения

В Томске неизвестный напал на координатора "Открытой России" Сергея Иванова. У активиста разбито лицо, на ценные вещи нападавший не тронул, передало издание "ТВ2".

По словам Иванова, вечером 21 декабря он возвращался с лекции по проблемам ядерной энергетики из штаба Навального в Томске. В подъезде его встретил неизвестный с закрытым лицом.

"Нападавший был во всем черном, на лестнице брызнул мне что-то в лицо. Мне жгло глаза, и я чувствовал вкус клея во рту. Он пытался залезть ко мне в карманы куртки, но ничего не вышло. При мне была камера и штатив, но неизвестный не пытался украсть эти предметы. Он вывалил меня на улицу, ударил меня четыре раза по голове и скрылся в неизвестном направлении. Скорее всего, мне прилетело по политическим причинам", – рассказал активист.

Сразу после нападения в городской больнице №3 отказали фиксировать побои без заявления в полицию. К тому же, у Иванова при себе не было документов. Активист собирается написать заявление в полицию, зафиксировать побои и сделать рентген.

Информацию о нападении подтвердил координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников.

По данным издания, Иванов выступал против сноса жилых домов в селе Корнилово Томской области. Он проводил пикеты в поддержку жителей, которые были вынуждены сносить свои дома, оказавшиеся в защитной зоне газопровода.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG