Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле митингующие обвинили чиновников в обмане при застройке города


Экологический митинг в Барнауле

Митинг в защиту зеленых зон Барнаула и против произвола чиновников состоялся сегодня в парке Целинников, сообщил корреспондент Сибирь.Реалии. В акции протеста приняли участие более ста человек. На территории этого парка барнаульские власти собираются построить спортивный комплекс.

Выступавшие на митинге заявляли, что застройка зеленых зон Барнаула связана с обманом и коррупцией чиновников. "Поначалу чиновники администрации заявляют, что рядом с парком планируется построить спортивный комплекс, но в результате на месте появляются торговые центры и жилые комплексы. В этом парке также обещали построить спортивные сооружения, но вместо них мы видим два больших торговых заведения", – сообщила выступавшая Татьяна Труфанова.

Архитектор Алексей Квасов заявил, что "бездумная застройка парковых зон не только негативно влияет на экологию, но и наносит ущерб памятным историческим местам Барнаула".

Активист Николай Умеренков отметил, что халатность и циничные решения чиновников заметны не только в Барнауле, но и в других городах и селах Алтайского края. "В моем родном селе Родинского района эти решения привели к тому, что оно пришло в запустение – сегодня в нем живет менее сотни жителей, хотя ранее проживало несколько тысяч", – рассказал он.

Одним из главных результатов митинга организаторы считают мобилизацию общественных активистов. "Уже завтра будет создана группа волонтеров – друзей парка Целинников, – рассказал один из организаторов митинга Юрий Красильников. – Кроме того, мы получили более 400 подписей жителей поселка Власиха, предлагающих построить спортивный комплекс на их территории и не трогать зеленые зоны города. Еще в ходе прошедшего митинга мы собрали 115 подписей с требованием сохранить парк Целинников и другие барнаульские парки".

Первый крупный митинг в защиту экологии Барнаула состоялся 4 ноября. Его участники требовали учитывать мнение горожан при планировании жилой застройки города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG