Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске пациенты ночью занимают очередь к онкологу


В Новосибирске пациенты одной из городских поликлиник вынуждены занимать очередь на запись к онкологу ночью. Местные жители сняли то, что происходит у медучреждения на видео. В ролике говорится, что люди вынуждены ночевать в машинах около больницы, чтобы с утра попробовать получить талон.

Тем, кто отстоял ночную очередь попасть к врачу также не просто. Запись к врачам в поликлинике ограничена. В частности, на 9-10 января записаться к онкологу получилось всего у шести пациентов. Для того, чтобы получить талон на другие дни, людям нужно будет прийти в больницу через неделю, сообщают "Вести-Новосибирск".

При этом ранее региональные власти заявили, что в ближайшее время срок ожидания приема онколога сократится до трех дней. Это должно произойти в 2020 году. Однако, как выяснили журналисты, уже сейчас пациенты должны ожидать приема не более пяти дней. В минздраве Новосибирской области Сибирь.Реалии сообщили, что в курсе ночных очередей в поликлинике, которая фигурирует в ролике и предложили в таком случае обращаться на горячую линию ведомства для решения проблемы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG