Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае депутаты обвинили полицию в "предвзятости" из-за штрафа ГИБДД


В Алтайском крае депутат и его помощница, которая также является муниципальным депутатом, пожаловались на предвзятое отношение к ним со стороны полицейских, после того как сотрудники ГИБДД составили на них протокол за парковку в неположенном месте. Василий Железовский и Людмила Скворцова приехали на заседание каменского горсовета и оставили машину под знаком "движение запрещено" у здания местной администрации. Находившиеся рядом сотрудники дорожной полиции обвинили водителя в нарушении правил ПДД.

У Скворцовой, которая находилась за рулем, полицейские потребовали документы. Сначала она предъявила удостоверение депутата горсовета и пыталась доказать, что имеет право перемещаться в зоне действия знака, поскольку работает на сессиях. Лишь после перепалки она достала водительское удостоверение, которое отказывалась передавать в руки сотрудникам полиции. Как сообщает "Банкфакс", дальнейший разговор происходил в здании администрации.

"Для меня это ничего не значит, депутат вы там, не депутат. Я объясню все Людмиле Александровне [Скворцовой], а вам я не буду ничего объяснять. Вы мешаете моей работе. <…> Хватит уже повторять это: депутата, депутат. Что вы хорошего сделали?", - отметил полицейский во время составления протокола.

Присутствовавший при этом краевой депутат Василий Железовский во время разговора с полицией требовал от сотрудников ГИБДД предоставить ему документы. Как утверждает народный избранник, его требования были проигнорированы, а один из полицейских его даже оттолкнул.

"Меня поразило хамство этих полицейских. Позже я спустился вниз, они сидели в машине, писали протокол, я попросил их снова представиться и показать удостоверения. Чтобы этого добиться мне понадобилось минут 10-15. <…> Если они с депутатом АКЗС так себя ведут, то что уж говорить о простых гражданах", - заявил Василий Железовский.

На муниципального депутата в итоге составили протокол за проезд под знаком "Движение запрещено", это может грозить ей штрафом до 500 рублей. Народные избранники уже пожаловались в прокуратуру и ГУ МВД.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG