Ссылки для упрощенного доступа

Корреспондент ямальского телеканала уволилась после вопроса на пресс-конференции Путина


Владимир Путин во время пресс-конференции 19 декабря

Корреспондент московского бюро государственного телеканала "Ямал-Регион" Алиса Яровская написала заявление об увольнении после ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина. Предложение об отставке ей было сделано работодателем, сообщило издание Znak.com. В пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа не подтвердили информацию об увольнении журналистки якобы из-за некорректного вопроса президенту, передал "Коммерсант".

На пресс-конференции Яровская спросила Путина о строительстве моста через реку Обь в рамках большого инфраструктурного проекта Северный широтный ход. Она отметила, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов много делает для этого строительства.

По данным Znak.com, руководству не понравились слова журналистки об активности Артюхова в этом проекте. По неофициальным данным, Яровской был согласован вопрос о строительстве другого объекта.

По другой версии, Яровской предложили уволиться из-за того, что она на своей странице в фейсбуке рассказывала о наблюдениях за внешностью Путина. "Не вижу ботокса и филлеров ((выглядит на свои", – написала она. Сейчас эта страница недоступна.

"РИА Новости" Яровская сказала, что уволилась сама.

В пресс-службе губернатора Ямала "Коммерсанту" сообщили, что, по информации окружной телерадиокомпании, журналистка продолжает работать в ее московском корпункте. "Сегодня сотрудница написала заявление об увольнении по собственному желанию. Она еще не уволена", – добавили в пресс-службе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG