Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени власти заставили строителей выковыривать рыб из ледового городка


Чиновники в Тюмени заставили строителей ледового города выковыривать всех вмерзших рыб, которые стали видны в стенах после шлифовки. После открытия игрового комплекса жители стали жаловаться в администрацию, что конструкция похожа на "ледяной аквариум или кунсткамеру", сообщает 72.RU.

В муниципальном предприятии "Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа" заявили, что это сделали, чтобы "не травмировать тюменцев". По словам властей, на качестве ледового городка это не отразится. При этом в мэрии города отметили, что работы по строительству новогоднего развлекательного комплекса еще не были приняты. Чиновники сообщили, что подрядчик получил замечания по качеству льда и требование по его замене еще до появления фотографий со вмерзшими рыбами в социальных сетях.

В компании, которая занималась строительством ледового комплекса, заявили, что лед, который они использовали для строительства, образуется в естественных условиях, и когда его нарезают не видно, что находится внутри. Поэтому увидеть вмерзших рыб удалось лишь только после шлифовки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG