Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Красноярского края устроил новогодний прием за 1,7 млн рублей из бюджета


Новогодний прием, который устроил губернатор Красноярского края Александр Усс, обошелся налогоплательщикам в 1,7 млн рублей. Масштабное мероприятие носило закрытый характер и публично не анонсировалось. Гости могли попасть на прием только по пригласительным билетам, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии.

Звездой вечера стала певица Валерия, исполнявшая, по словам посетившей прием сотрудницы пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Ольги Филюриной, роль Снегурочки. Однако "не последние люди города и края" не сумели поймать новогоднее настроение, прокомментировал корпоратив чиновников коммерческий директор агентства "Горячая пресса" Олег Ровда

При этом в документации госзакупок, на основании которых был организован прием губернатора, о контракте с Валерией нет ни слова.

Тендеры провели через краевое госучреждение "Центр международных и региональных культурных связей". Первый тендер на 200 тысяч предусматривает "выполнение работ по изготовлению сувенирной продукции для участников Торжественного приема Губернатора Красноярского края". Помимо сувенирной продукции, поставщик обязался изготовить тысячу синих елочных шаров ручной росписи. Второй тендер на сумму 509 тысяч рублей предполагал оформление зала торжеств, холл первого этажа и фойе второго этажа Красноярской краевой филармонии, где состоялся прием. Чиновники обязали исполнителя устроить фотозону, поставить несколько каркасных елей и установить "объемные цифры "2020". Третий тендер на 797 182 рубля также предусматривает оформление торжественного приема губернатора.

Четвертый тендер так и не был проведен, хотя мероприятие уже состоялось 23 декабря. При этом на услуги по предоставлению и техобслуживанию сценического оборудования и обеспечение видеотрансляции губернаторского приема из бюджета было выделено 279 500 рублей.

В пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края не смогли оперативно прокомментировать траты на правительственный корпоратив, и уточнить, куда были направлены неиспользованные средства бюджета.

В прошлом году Александр Усс потратил на организацию новогоднего приема такую же сумму бюджетных средств – 1,7 млн рублей. "Праздничные" тендеры также провел Центр международных и региональных культурных связей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG