Ссылки для упрощенного доступа

СК Сургута отказался заводить уголовное дело об избиении школьницы


Следственный комитет Сургута отказался завести уголовное дело об избиении школьницы и вымогательстве у нее денег другими несовершеннолетними. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в СК, уточнив, что родителей нападавших привлекут к административной ответственности.

Отказ завести дело в ведомстве объяснили тем, что нападавшие "не достигли возраста 16 лет, когда начинается уголовная ответственность за совершение подобных преступлений". В ведомстве добавили, что родители нападавших школьниц привлекут к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а самих вымогательниц поставят на профилактический учет.

В конце ноября следователи объявили о проверке информации о том, что сверстницы избивали 15-летнюю школьницу и вымогали у нее деньги.

Местное агентство "К-Информ" на своем сайте опубликовало видеозаписи избиений 15-летней девушки. По данным издания, сверстницы под предлогом беседы заманивали пострадавшую в туалет торгового центра и в подъезд общежития, где избивали руками и ногами, снимая происходящее на камеру телефона. По информации местных СМИ, подростки дважды приходили к пострадавшей домой, вымогали деньги и смартфон.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG