Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске рабочие электровагоноремонтного завода заявили о забастовке


Профсоюз работников Красноярского электровагоноремонтного завода заявил о кризисе на предприятии и забастовке. По мнению сотрудников, акционеры могут разорить компанию непомерными дивидендами и привести ЭВРЗ к банкротству. Люди потребовали региональные власти вмешаться в решение проблем, однако чиновники заявили лишь о "сложностях", которые руководство завода решает.

Генеральный директор предприятия Сергей Деркач сообщил изданию "Проспект Мира", что трудности в работе завода возникли из-за новой политики Российских железных дорог в работе с коммерческими компаниями. РЖД в последние годы снижает количество заказов по ремонту и поставкам оборудования для своих подразделений у сторонних предприятий.

Руководство завода прогнозирует, что предприятие закончит финансовый год с прибылью. Деркач также утверждает, что в 2019 году зарплаты на заводе выросли почти на 5% — с 37 812 до 39 657 рублей. Для того, чтобы не зависеть от заказов РЖД, компания расширяет список заказчиков и работает на Минобороны, железные дороги Монголии и предприятия промышленного транспорта края и Кузбасса. Но пока электровагоноремонтному заводу не хватает оборотных средств для выполнения госзаказов, а баки якобы не выдают фирме кредиты из-за "негативного информационного фона".

Чиновники министерства промышленности региона заявили, что проводят постоянный мониторинг работы предприятия и считают, что на заводе "отсутствуют предпосылки к банкротству". Однако глава федерации профсоюзов Олег Исянов заявил, что не согласен с выводами властей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG