Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области председателя думы задержали по подозрению в махинациях с лесом


Председателя думы Нижнеудинского района Валерия Заречного задержали в Иркутске. Об этом сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на информированный источник. Депутата подозревают в махинациях с лесом. По данным агентства, на месте работали следователи и сотрудники прокуратуры.

В пресс-службе регионального Следственного комитета корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сообщили, что официальной информации об этом пока нет. Поскольку Заречный занимает руководящую должность в органах власти, то любые следственные действия в его отношении может проводить только это ведомство.

Валерия Заречного называют крупнейшим лесопромышленником Нижнеудинского района. В октябре 2005 года он был избран депутатом местной думы, а в декабре 2008 года стал её председателем.

Ранее на российском государственном телевидении вышел сюжет о проекте строительства дороги в историко-культурный регион Тофаларию. Планируемым подрядчиком журналисты назвали Заречного, который несколько лет пытается реализовать этот проект и арендовать 440 гектаров леса на 49 лет. Для этого необходимо сократить площадь территории традиционного пользования почти в 3 раза.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG