Ссылки для упрощенного доступа

Омские депутаты просят Путина не поздравлять жителей с Новым годом


Сельские депутаты из Омской области просят президента России Владимира Путина не поздравлять жителей региона с Новым годом. Свои требования они заявили во время одиночных пикетов, сообщает корреспондент сайта Сибирь.Реалии. Участники акции уверены: традиционные спичи главы государства под бой курантов у многих жителей страны воодушевления больше не вызывают.

"Когда он начинает нас поздравлять, мы напрягаемся и думаем: какие подарки Владимир Путин преподнесет россиянам в наступающем году? И выживем ли мы после их получения?" – заявила изданию депутат, житель деревни Верхний Карбуш Ирина Дроздова.

Ирина Дроздова
Ирина Дроздова

Она рассказала, что идею акции ей подсказала дочь. В сети она не раз встречала комментарии от людей, которые считают, что Владимиру Путину лучше вообще не записывать новогоднее обращение к народу. После чего Дроздова придумала и нарисовала плакат. На нем написано: "31 декабря в 23.55 нас поздравлять не надо. Мы и так в шоке от ваших подарков! Омичи".

К пикетам в Омске присоединились другие депутаты. Представитель Троицкого сельского поселения Антон Николаев заявил, что не хочет слышать поздравление президента из-за последних реформ, одобренных Владимиром Путиным. В частности, он раскритиковал увеличение НДС и стоимости ГСМ, рост тарифов ЖКХ и пенсионную реформу. По словам народного избранника, "перечислять президентские блага можно долго, но каждый чувствует их на себе и без этого".

Активисты заявили, что рассчитывают на запуск сетевого флешмоба. Информацию об акции они распространяют в пабликах в соцсетях и призывают россиян писать похожие плакаты, фотографироваться с ними и выкладывать на своих страницах.

В России обращение главы государства федеральные телеканалы каждый год показывают за пять минут до полуночи 31 декабря.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG