Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Кузбасса попросит Деда Мороза остановить массовое бегство людей


Сергей Цивилев

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил, что хочет загадать Деду Морозу желание, связанное с жителями. Глава региона, отвечая на вопросы горожан в эфире местного радио, сказал, что в новогоднюю ночь попросит главного волшебника о том, чтобы люди не уезжали из Кузбасса.

"Я бы попросил, чтобы в будущем году никто не уехал из Кузбасса, а наоборот, только приезжали бы к нам. Понимаю, что это невозможно, но хочется, чтобы тенденция изменилась", - цитирует Цивилёва ВашГород.ру.

Он также отметил, что очень переживает из-за того, что из области происходит большой отток населения. Особенно губернатора беспокоит, что уезжает много молодых людей. Ранее об этой проблеме говорил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он признал, что для амбициозной молодёжи в регионе не хватает престижных вузов и призвал не мешать молодым людям покорять просторы вселенной.

Сергей Цивилев был назначен врио губернатора Кемеровской области в апреле 2018 года после отставки Амана Тулеева, связанной с пожаром в "Зимней вишне". Он был избран губернатором региона в единый день голосования 9 сентября 2018. За него проголосовал 81% избирателей. Сергей Цивилев, по оценке журнала Forbes, мультимиллионер, руководивший до прихода в администрацию Кузбасса крупной угледобывающей компанией "Колмар".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG