Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае поселок остался без отопления в мороз


Жители поселка Новый Путь в Красноярском крае остались в тридцатиградусные морозы без отопления. Из-за аварии восемь домов, в которых проживают 188 человек, отключены от теплоснабжения. Еще в 22 домах горячая вода подается в режиме пониженного давления. Несколько человек были эвакуированы в загородный детский лагерь.

В администрации закрытого города Железногорск, к которому относится территория поселка, сообщили, что причиной отключения стали несколько аварий. Первая произошла 27 декабря и была оперативно устранена, однако на следующий день, утром 28 декабря на теплосетях было выявлено еще три порыва. Всем жителям предложили на время восстановительных работ разместиться в пунктах приема. Этой возможностью воспользовались лишь три человека.

Как сообщает Znak.com, порывы произошли из-за внештатной ситуации, которая вызвала кратковременное отключение электроэнергии, в том числе на котельной поселка. Следствием стал гидравлический удар, вызвавший разрушение в теплосетях. Власти заявляют, что работы по устранению последствий аварии идут в круглосуточном режиме.

Вчера и сегодня в поселке температура воздуха в среднем составляет -30 градусов.

XS
SM
MD
LG