Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине семья шесть лет платит ипотеку за не построенный дом


На Сахалине семья Горбенко шесть лет платит за ипотеку на дом, который не был построен подрядчиком. Пострадавшие три года назад подали заявление в полицию, но не добились возврата 2,5 млн рублей, сообщило издание ИА Sakh.com.

По словам Анастасии Горбенко, они с мужем в 2014 году взяли в Сбербанке ипотечный кредит на строительство дома и заключили договор со строительной компанией. Они просили перечислять деньги на строительство дома частями, однако банк перевел сразу всю сумму – 2,5 млн рублей.

После этого хозяйка строительной фирмы, с которой был заключен договор, перевела деньги на свой личный счет и уехала с Сахалина. Супруги пытались добиться возврата денег от нее, но получили только 70 тысяч рублей. После этого они обратились с заявлением в полицию.

По словам Горбенко, уголовное дело было возбуждено после многочисленных визитов в полицию в 2016 году и в отношении неустановленного лица. С тех пор оно не продвинулось. Супругов возмутило, что в ноябре 2019 года им сообщили из полиции, что бывшая хозяйка строительной компании не проживает в Углегорске.

"Во-первых, почему в Углегорске? Она была прописана в Долинске, жила в Южно-Сахалинске. Во-вторых, у нас есть бумага, подтверждающая, что полиция еще в апреле 2018 года установила ее местонахождение: 2 марта 2015 года она улетела в Москву, прибыла в Санкт-Петербург и до настоящего времени передвигается на железнодорожном транспорте между двумя этими городами", – возмущается Анастасия Горбенко.

По ее словам, экс-глава стройфирмы занимается бизнесом, проводит семинары для начинающих предпринимателей, дает интервью, активно пользуется социальными сетями. Она также знает еще двух пострадавших от действий предпринимательницы.

Супругам Горбенко в счет погашения кредите предстоит выплачивать банку по 40 тысяч рублей ежемесячно до 2024 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG