Ссылки для упрощенного доступа

Во втором районе Хакасии депутаты отказались принимать бюджет


Районный совет депутатов не стал принимать бюджет Ширинского района Хакасии из-за бедственного положения муниципального образования, сообщило издание ИА "Хакасия". Ранее бюджет не приняли в Аскизском районе и тоже из-за финансовых проблем.

В Ширинском районе для покрытия потребностей муниципальных предприятий не хватает 82 млн рублей, еще 132 миллиона составляют кредиты района, а кредиторская задолженность составляет 168 млн рублей.

Ранее члены Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Хакасия" обратились к республиканской и федеральной властям с просьбой о выделении средств в связи с тем, что многим муниципалитетам нечем платить за свет, уголь и зарплату бюджетникам. Все это – результат порочной практики принятия бюджета на протяжении последних лет, говорили главы муниципалитетов.

26 декабря власти Аскизского района отказались утвердить бюджет. Принимать главный финансовый документ на 8,5 месяца по меньшей мере рискованно, считают они. Глава района Абрек Челтыгмашев уверен, что с таким бюджетом в конце следующего года район может оказаться в катастрофичной ситуации.

"Мы предлагали республиканской власти компромисс – дать нам гарантийное письмо на 50 млн рублей. Мы говорили, что примем бюджет, если он будет хотя бы на 10,5 месяца. Но нас не слышат!", – пояснил чиновник.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG