Ссылки для упрощенного доступа

Жители Забайкалья вышли на акцию протеста в масках и противогазах


Флешмоб против смога в Забайкалье

Жители Забайкалья устроили флешмоб в масках и противогазах. Таким способом они пытаются сообщить властям края о том, что им нечем дышать уже четвертый месяц, пишет издание "Zab.ru".

Фото с акции жители края постят в социальных сетях с хэштегами "Спаси Читу от дыма". Флешмоб начался с фотосессии на Титовской сопке, где к жителям в масках и противогазах присоединился Дед Мороз. По словам протестующих против загрязнения воздуха, смог зимой в столице Забайкалья стал привычным явлением.

"Метеорологи фиксируют повышенное содержание вредных веществ в воздухе из-за выхлопных газов от автомобилей и работы промышленных предприятий. Исправить ситуацию может газификация края, но соответствующую программу так и не приняли", - жалуются участники флешмоба.

В начали декабря сообщения о запуске газопровода "Сила Сибири", поставляющего газ с якутского и иркутского месторождений в Китай, вызвали общественный резонанс. Некоторые эксперты назвали его насмешкой на фоне того, что население самой России "на треть не обеспечено газом".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG