Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске заведующего лабораторий НГТУ подозревают в производстве оружия на рабочем месте


Заведующего лабораторией Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) подозревают в производстве оружия на рабочем месте.

Уголовное дело по статье "незаконное приобретение и изготовление оружия" возбуждено в отношении 61-летнего заведующего лабораторией НГТУ, сообщило издание "Тайга.инфо" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее его судили за хранение патронов.

По данным следствия, в 2018 году подозреваемый в помещении лаборатории изготавливал нарезные стволы пистолетов, предназначенные для стрельбы боевыми патронами калибра 9 миллиметров.

При обыске у него обнаружили сигнальные пистолеты МР-371, переделанные для стрельбы боевыми патронами – их тоже мог сделать заведующий лабораторией.

Уголовное дело по четырем эпизодам направлено в суд. При этом обвиняемый не задержан, он продолжает ходить на работу.

Ранее его судили за незаконное приобретение и хранение боеприпасов. В сентябре 2018 года сотрудники ФСБ нашли у него в шкафу на рабочем месте несколько патронов и заготовки стволов.

В пресс-службе полиции корреспонденту сайта Сибирь.Реалии не смогли прокомментировать ситуацию, а пресс-службе Следственного комитете не ответили на звонок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG