Ссылки для упрощенного доступа

В Томске уголовное дело возбуждено из-за хищения в политехническом университете


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения более 38 миллионов рублей в Томском политехническом университете. Материалы расследования ведомству были переданы из регионального ФСБ, сообщает ТАСС.

Дело возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". По версии следствия, деньги, выделенные Минобрнауки России на зарплаты сотрудникам университета в 2014-2016 годах, были присвоены некими "должностными лицами" из руководства вуза. О ком именно идёт речь, не уточняется.

Из-за хищений 38 миллионов рублей, научные исследования были выполнены не полностью и с опозданием, считают следователи. Телеграм-канала "Милый Томск" заметил, что новость о возбуждении уголовного дела утром 31 декабря была опубликована на сайте регионального СК. Однако позже она исчезла, информация о расследовании осталась лишь только в Твиттере ведомства. Дополнительные комментарии в Следственном комитете не дают.

Исполняющий обязанности руководителя управления проректора по внешним связям Томского политехнического университета Евгений Коробов не ответил на звонок корреспондента Сибирь.Реалии.

С 2008 по октябрь 2019 года Томский политехнический университет возглавлял Петр Чубик, со своей должности он ушел по собственному желанию. Местные СМИ не однократно писали материалы о коррупции в вузе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG