Ссылки для упрощенного доступа

В Югре данные 28 тысяч жителей - пользователей "Госуслуг" - утекли в сеть


Персональные данные 28 тысяч жителей Ханты-Мансийского автономного округа, зарегистрированных на портале "Госуслуг", утекли в сеть. Об этом "Коммерсанту" заявил основатель DeviceLock Ашот Оганесян. Инцидент, вероятно, произошел из-за ошибочной настройки программного обеспечения, расположенного на площадке "Ростелекома". Так называемая "дыра" была обнаружена еще в начале месяца, но до недавнего времени не была закрыта.

По словам эксперта, имена, фамилии, даты рождения, СНИЛС и ИНН, данные паспортов жителей Югры, а также сведения о семьях и детях, можно было скачать на одном из форумов, специализирующихся на попадающей в открытый доступ личной информации. Оганесян считает, что утечка могла произойти минимум 3 декабря. Не исключено, что в чужие руки попали и токены авторизации для доступа в личные кабинеты людей с мобильных устройств.

В Минкомсвязи изданию заявили, что уязвимость уже закрыта, начата проверка. В ведомстве отмечают, что сейчас системы работают в штатном режиме. В "Ростелекоме" РБК сообщили, что инцидентов, связанных с утечкой персональных данных пользователей единого портала госуслуг и единой системы идентификации и аутентификации, не выявлено.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG