Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке зимой обнаружили новый вид бабочек


Жительница Петропавловска-Камчатского Юта Гросс в декабре случайно нашла в городе теплолюбивый вид бабочек. Языкан обыкновенный оказался новым для региона, ранее на полуострове его не фиксировали. Свою находку она передала в Кроноцкий заповедник, сообщает его пресс-служба. После определения специалистами вида она стала частью обширной энтомологической коллекции.

Юлия Гросс рассказала, что принесла бабочку домой на одежде из городского сквера. Она вернулась из поликлиники, начала снимать куртку и из рукава выпала бабочка с яркими оранжевыми пятнами на крыльях. Горожанка предполагает, что она могла забраться туда, пока одежда висела в гардеробе. Её фотографию Гросс отправила авторам фотоопределителя "Бабочки Камчатки", а после передала бабочку в заповедник.

По словам специалистов заповедника, ближайшие к полуострову местообитания таких бабочек расположены на Сахалине и в Приморье. Как бабочка оказалась на Камчатке, достоверно неизвестно. Специалисты считают, что один или несколько представителей теплолюбивого вида могли добраться до полуострова из Китая, Кореи, Японии или Сахалина на рыболовном судне.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG