Ссылки для упрощенного доступа

Опубликована запись издевательства над заключенными в Кемеровской области


Сотрудники ФСИН издевались над заключенными и избивали их в ходе обыска в СИЗО №4 города Анжеро-Судженска Кемеровской области. Видеозапись об этом опубликована на YouTube порталом Gulagu.net.

По данным основателя социальной сети Gulagu.net Владимира Осечкина, видеофайлы из видеоархива СИЗО №4 ГУФСИН по Кемеровской области поступили на горячую линию Gulagu.net. Один из них опубликован.

На записи видно, что сотрудники ФСИН со словами: "Кто не успеет – остается", – требуют от заключенных выйти из камеры №17. Из помещения выходят друг за другом шесть человек, их бьют по головам и выстраивают лицом к стене. Слышен лай собаки. Сотрудники требуют, чтобы заключенные держали руки ладонями наружу. В камеру возвращают дежурного и требуют от него доклад. Затем начинают обыск и вскрывают деревянный пол.

Осечкин направил главам Следственного комитета России, Генеральной прокуратуры, ФСИН, министерства юстиции и регионального управления ФСИН заявление о пытках в СИЗО. Он обращает внимание на то, что в камере площадью 21 квадратный метр находятся шесть человек, что нарушает норму в четыре квадратных метра на человека. По его словам, сотрудники ФСИН оскорбляют, унижают и избивают заключенных во время обычной проверки.

"На опубликованном видео зафиксировано, как не менее четырех сотрудников ФСИН избивают шесть заключенных, при этом слышно, что избиение продолжается и за кадром съемки, и в избиении принимают участие более четырех сотрудников УИС", – пишет он.

Осечкин требует провести проверку и возбудить уголовные дела в отношении сотрудников и руководства СИЗО, а также установить всех пострадавших от незаконных действий сотрудников и взять их под государственную защиту.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG