Ссылки для упрощенного доступа

Житель Москвы создал квест, чтобы привлечь внимание к "полицейскому беспределу" в Иркутской области


IT-предприниматель из Москвы Вячеслав Никитин создал квест, чтобы привлечь внимание к полицейскому беспределу в городе Железногорск-Илимский Иркутской области.

На странице квеста он разместил анонс и пять видеозаписей, где жители города рассказывают свои истории.

"Ниже пять историй, от которых у меня волосы дыбом. Всех этих людей я знаю лично. Мы с командой юристов проверили все документы, очень детально разобрались в ситуациях и можем с уверенностью сказать: то, что происходит в этом городе – это полнейший беспредел, который нужно заканчивать! Более того, с нами связываются другие люди, но они боятся говорить открыто, потому что им угрожали", – написал он в анонсе к своему квесту.

Он рассказал "Медиазоне" что никогда не занимался правозащитной деятельностью, но когда столкнулся с историей Татьяны Боркиной из Железногорск-Илимского, то не смог пройти мимо. Боркину бывший партнер вывез в лес и трижды ударил ножом в грудь. Никитин помог придать этой истории огласку, и в результате было возбуждено уголовное дело.

В начале декабря Никитин побывал в Иркутской области, чтобы снять фильм еще о нескольких жителях города Железногорск-Илимский – все они говорят о произволе со стороны сотрудников правоохранительных органов. Сделанные тогда видеозаписи он разместил на странице квеста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG