Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае растаявший на Енисее лед затопил несколько поселков


Паводок в Красноярском крае

В Красноярском крае растаявший на реке Енисей лед затопил несколько поселков возле города Лесосибирск, сообщили редакции Сибирь.Реалии местные жители. По словам жителей села Абалаково, вода в нем поднялась "уже по пояс".

Error rendering VK.

Из-за теплой погоды на реке Енисей растаял лед, начался ледоход и паводок – несколько поселков возле города Лесосибирск уже затопило, сообщила местная жительница Екатерина Кислер. По словам жителей, в поселке Абалаково затоплены дороги, и часть людей оказались отрезаны от сообщения – сейчас спасатели на лодке эвакуируют их в другую часть поселка, но большая часть выбирается самостоятельно.

"Я сам перебрался на другой берег, потому что техника есть, трактор. Перевез ребенка заранее, потому что реальна угроза, что затопит все заречные территории за мостом. Да, там есть спасатели, но у них всего одна маленькая лодка - не думаю, что они всем смогут помочь, если затопление продолжится", - сообщил Андрей Кислер.

По словам Кислера, в отрезанной от дорог части Абалаково осталось несколько семей с детьми, у которых нет ни лодок, ни вездоходного транспорта.

В краевом госучреждении "Спасатель" отказались прокомментировать обстановку с затоплением в регионе, посоветовав посмотреть актуальную информацию на сайте, где последняя новость на момент публикации была датирована ноябрем 2019 года.

В пресс-службе МЧС по Красноярскому краю комментарий также получить не удалось - по телефонам никто не отвечает.

UPD. 12-00 мск

По словам жительницы Абалаково Веры Черепановой, вода продолжает прибывать - до ближайшего дома в селе остается меньше 5 метров. "Мы не знаем, чего ждать - такого не было никогда раньше. 10 лет назад Енисей тоже разливало, но гораздо меньше, и дамба тогда была ниже. Сейчас все по другому", - сообщила Черепанова.

UPD. 13-00 мск

Другая жительница села Валентина Сухолитка сообщила, что вышедший из берегов Енисей уже затопил одну из улиц - во дворы домов зашла вода.

XS
SM
MD
LG