Ссылки для упрощенного доступа

Девушка из Томска, потерявшаяся 16 лет назад, встретила Новый год дома


Жительница Томска Юлия Семенова, потерявшаяся 16 лет назад, смогла вернуться домой и встретить Новый год с родственниками. Все эти года девушка находилась в психоневрологическом диспансере в Красноярске. Из-за проблем с речью и памятью она не могла назвать свою фамилию и другие свои данные.

Отыскать семью Юлии Семеновой помогли волонтеры. Благодаря публикациям в СМИ местная полиция пошла навстречу и в кратчайшие сроки восстановила паспорт. Праздники она встретила с родными в Томске. Как рассказала ТВ2 её сестра Нелли, пока девушка привыкает к новой обстановке. Праздник они встретили за семейным столом, а на каникулах вместе с другими сестрами сходили покататься с горок и прогуляться по городу. С журналистами родственники Юли пока отказываются общаться, так как устали от неожиданного внимания прессы.

Юлия Семенова нашлась без памяти в Красноярске в 2003 году. Волонтеры рассказали, что её нашли в магазине. У девушки проблемы с речью, и она практически не говорит. Свою фамилию и имена братьев и сестер она смогла назвать только недавно. Сами родственники сообщили, что девушка пропала, когда ей было 16 лет, она вышла из дома в магазин за семечками и исчезла. Как она оказалась в Красноярске - неизвестно. После того, как Юлию подобрала полиция, её отправили жить в диспансер, где она провела 16 лет. В феврале 2019 года волонтеры начали распространять ориентировку о Юлии по всей России и поисковым отрядам, после чего её семья нашлась в Томске.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG