Ссылки для упрощенного доступа

В Бердске активисту группы обманутых дольщиков сожгли автомобиль


В городе Бердске Новосибирской области активисту группы обманутых дольщиков Алексею Ш. сожгли автомобиль. В местном МЧС сообщили, что машина загорелась рано утром 6 января. В результате пожара был поврежден моторный отсек, лобовое стекло, приборная панель и салон. Для тушения на место выезжало восемь спасателей и две спецмашины.

На месте пожара были найдены куски пластиковой канистры, в которой находилась горючая жидкость. Из-за обнаруженных следов поджога возбуждено уголовное дело. Издание "Бердск-онлайн" поговорило с собственником авто, активистом Алексеем Ш. По его словам, напрямую он не связывает инцидент с тем, что является членом группы обманутых дольщиков. Однако при этом полностью исключить этот вариант - не готов.

"Денег никому не должен, кредиты никогда не брал, на дороге уважительно отношусь к людям. Мотивы мне не понятны", - сообщил пострадавший.

Вероятно, речь в материале идет об Алексее Шагойко, предполагает Тайга.инфо. Это риелтор, который является одним из дольщиков жилого дома на улице Карла Маркса в Бердске. Несколько лет люди не могут получить там жилье. В 2018 году власти говорили, что неострой могут передать другой компании.

На конец 2019 года в Новосибирске насчитывалось 46 замороженных строек. Власти обещают в ближайшее время ввести в эксплуатацию 6 проблемных объектов с привлечением средств крупных инвесторов. Местным строительным компаниям власти выделили уже 14 земельных участков без конкурсов для возведения новых домов, в обмен застройщики берут на себя обязательство сдать один из долгостроев.

В целом по Сибири число долгостроев продолжает расти. В этом году проблемных домов стало на 34 больше. По оценке заместителя Генерального прокурора России Николая Шишкина, одной из главных сложностей в решении проблем обманутых инвесторов является "пассивность местных властей".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG