Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии бизнесмен на машине секретаря "ЕР" насмерть сбил девушку


В Бурятии местный бизнесмен Галуст Пилосян на машине, принадлежащей секретарю республиканского отделения "Единой России" и вице-спикеру Народного Хурала Баиру Жамбалову, насмерть сбил 17-летнюю девушку. После ДТП он скрылся с места происшествия, но через несколько часов сам пришел в полицию, сообщили в региональном Следственном комитете.

Авария произошла вечером 5 января в Прибайкальском районе Бурятии, откуда предприниматель возвращался, вместе с друзьями с рыбалки. По словам очевидцев, у одного из сел водитель на большой скорости сбил девушку, переходившую дорогу, и уехал. Пострадавшая скончалась от полученных травм. В отделении полиции Пилосян во всем признался, и его показания оказались схожи с версией очевидцев и пассажиров, находившихся с ним в машине.

Водитель был задержан, представитель следствия будет ходатайствовать о его аресте. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека и сопряженном с оставлением места происшествия. Освидетельствование показало, что Пилосян был трезв.

По информации местного издания "Номер один", автомобиль, на котором Пилосян сбил девушку, принадлежал секретарю бурятского регионального отделения партии "Единая Россия", вице-спикеру парламента Бурятии Баиру Жамбалову. Он отдыхал вместе с бизнесменом, но на обратном пути Жамбалов и Пилосян якобы поменялись машинами. В телеграм-каналах их называют одногруппниками.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG