Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области сотрудники ГИБДД избили водителя и двух пассажирок


В новогодние каникулы на жителя Тюмени, его жену и их подругу напали сотрудники ГИБДД. Суд подтвердил, что пострадавшие не оказывали полицейским сопротивление, а водитель был трезв.

Сотрудники ДПС остановили машину Данекиных ночью 5 января на проселочной дороге между деревней Ушакова и селом Успенкой. По словам Екатерины Данекиной, инспекторы сначала попросили у ее мужа документы, а после стали силой вытаскивать его из машины, хотя он не сопротивлялся. Избив водителя и пассажирок, полицейские увезли в служебном авто Данекина. На машине пострадавших уехал один из инспекторов, оставив двух женщин в лесу. "Инспекторы написали, что мы оказывали активное сопротивление, что я чуть ли не дралась с ними. На видео видно, что ничего подобного не было - я просто сижу в машине. Я сняла побои, после случившегося у меня остались синяки", - написала Данекина у себя на странице в соцсети ВКонтакте.

Изучив видео с регистратора машин и телефона одной из пострадавших, суд постановил, что водитель не сопротивлялся инспекторам ГИБДД. "Суд считает, что в действиях водителя не усматривается состава административного правонарушения — неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности", - сообщается в постановлении Тюменского районного суда.

В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области от подробного комментария отказались, сообщив, что "по данному факту будет проведена проверка".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG