Ссылки для упрощенного доступа

Жители Омска жалуются на выбросы газа


Омск

Жители сразу нескольких районов Омска заявили о выбросах вредного газа. Из-за резкого запаха у горожан начались кашель и тошнота, сообщила редакции Сибирь.Реалии жительница Омска Ольга Богатенко. В центре по мониторингу загрязнения окружающей среды в Омске прокомментировать жалобы отказались.

Горожане считают, что причиной резкого запаха стали выбросы меркаптана - сернистого соединения, которое добавляют к газу, используемому в домах и котельных, для того, чтобы вовремя обнаружить утечку. По сообщениям жителей Омска, с утра на улицах города запахло газом, жженой резиной и канализацией. "На улице Лизы Чайкиной несло резиной, химией, а потом газом. Дышать вообще невозможно было. Все кашляли, чихали, слезились глаза. Запах еще есть", - сообщила Богатенко.

В региональном министерстве экологии подтвердили, что получили более 300 жалоб на состояние атмосферного воздуха в городе. Люди сообщают о химическом запахе и запахе газа. Специалисты провели замеры, по результатам которых в воздухе обнаружили повышенное содержание этилбензола, сероуглерода, сероводорода и двух оксидов - углерода и азота. Информацию передали в Росприроднадзор и Роспотребнадзор, чтобы те нашли виновников загрязнения.

В центре по мониторингу загрязнения окружающей среды в Омске сообщили, что комментарии по этому поводу может дать только руководство учреждения, но сегодня никто из руководителей не работает. В Обь-Иртышском межрегиональном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды также не удалось взять комментарий – по телефонам никто не отвечает.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG