Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске житель устроил заплыв в Енисее против пенсионной реформы


62-летний житель Красноярска Сергей Каминский провел акцию против пенсионной реформы. В знак протеста и для привлечения внимания президента России Владимира Путина он устроил заплыв в Енисее. Он проплыл 500 метров в ледяной воде, сообщает местный канал "ТВК".

Пенсионер сообщил, что устроить необычную акцию протеста он решил из-за жены. В свои 53 года она работает на стройке, до пенсионной реформы до выхода на пенсию ей осталось несколько лет. После изменений в законе ей, не смотря на состояние здоровья, придется работать до 60.

Сам Сергей Каминский, который всю жизнь работал сварщиком и ушел на пенсию в 2012 году, недоволен выплатами от государства. Во время реформы власти обещали повысить пенсии, однако лично он получает всего 11 тысяч рублей, что чуть больше, чем сумма прожиточного минимума в регионе.

В середине июля 2018 года Госдума проголосовала в первом чтении за правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга президента Владимира Путина.

В октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе. Пенсионный возраст мужчин поэтапно вырастет до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. Позднее Путин предложил смягчить реформу и ввести уголовное наказание за увольнение сотрудников, которым до выхода на пенсию остается меньше пяти лет. Этот закон также был принят Госдумой и подписан президентом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG