Ссылки для упрощенного доступа

В пожаре в торговом центре в Новосибирской области погиб человек


На месте сгоревшего ТЦ в городе Искитим в Новосибирской области обнаружено тело неизвестного. Ранее МЧС сообщало, что погибших и пострадавших в пожаре нет. Следственный комитет по Новосибирской области завел уголовное дело, сообщили в ведомстве.

Дело заведено по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека, уточнили в СК. По данным следователей, погибшего обнаружили 8 января после тушения пожара в торговом комплексе "Центральный" города Искитим. Назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.

8 января пожарные пять часов тушили пожар в ТЦ "Центральный" площадью в 3,5 тысячи квадратных метров. Из здания были эвакуированы 30 человек. В МЧС заявили об отправке на место ЧП пожарного поезда. Однако, по словам местных жителей, он прибыл, когда здание ТЦ уже полностью сгорело. Причина пожара пока не установлена.

В социальных сетях очевидцы рассказали, что пожар начался на втором этаже торгового центра, там якобы взорвалась лампочка, после чего огонь перекинулся на одежду, которая продавалась в магазине. В МЧС действия персонала ТЦ назвали "грамотными", именно благодаря им удалось оперативно вывести сотрудников и покупателей из здания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG